您的位置: 首页  工作动态

商学院召开完善管理规章制度讨论会

发布日期:2015-04-27   浏览次数


文/ 黄曦

    为完善学院规章制度建设,进一步建立健全学院内部治理结构,促进管理制度化、规范化、科学化,以便更好地服务教学科研、服务师生需求,商学院于4月20日下午召开了完善管理规章制度讨论会。学院党政班子、全体行政管理人员参加了会议。
    清晰、科学的规章制度对管理工作非常重要,推进学院规章制度建设是商学院2015年重点工作之一。会上,院党委书记任国华就为何和如何健全完善学院规章制度,谈了想法和要求。他指出:完善规章制度是规范管理、科学管理,提高工作效率的需要,并且不受管理岗位人员变动的影响。目前,商学院在多项工作事务中制定了规章制度,有效地保障了相关工作的顺利开展。但仍有一些工作缺乏规章制度,或虽有制度但没有以书面文字形式确定下来,还有一些规章制度尚不规范,表述不够准确,一定程度上影响到了相关工作,亟待完善和规范。接下来,将由学院办公室牵头,根据工作分工,各岗位的行政管理人员都要对工作中涉及到的规章制度进行认真梳理,对照学校相关职能部门的规章,做好学院规章制度的“废、改、立”工作,以书面形式进行固化,形成制度体系,并在5月底前汇编成册。
   院长冯学钢进一步强调指出:学院在发展过程中一定要注意管理的细节,做到规章先行,执行时有章可循。遵照学校规章,完善学院规章,形成相应细则,让工作更清晰,更有依据。
   会上,参会人员围绕制度建设,就接下来如何梳理现有规章制度,如何厘定分工,如何破解规章制度制定中的难点和困惑,如何协调工作中的重叠交叉进行了热烈讨论。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved