您的位置: 首页  工作动态

 为人做事,严实结合,共建我们的美好家园

发布日期:2015-07-13   浏览次数

   

    7月1日是我们伟大的党的生日,当天下午,商学院党委书记任国华给全院党员教师讲了一堂题为“为人做事,严实结合,共建我们的美好家园”的党课。
    按照学校党委部署,各学院党委书记要紧扣“三严三实”要求,联系本单位工作实际讲一次党课。面对全院党员教师,任国华书记从四个方面与大家分享了自己学习“三严三实”的体会。
    首先,任国华介绍了“三严三实”专题教育概况和背景,阐述了什么是“三严三实”,为什么要开展“三严三实”专题教育。他特别强调,“三严三实”专题教育不是一次活动,而是要融入进经常性的学习教育之中,把开展专题教育与做好改革发展稳定各项工作结合起来,做到两手抓、两促进。
    其次,关于党员干部如何饯行“三严三实”,任国华强调,“三严三实”是一个有机的整体。修身律己用权要“严”,做人谋事创业要“实”。领导干部唯有做到“三严”,才能结出“三实”之果。同样,“三实”落到实处,“三严”才能内化于心。

    再次,面对部分党员教师认为“三严三实”是向领导干部提出的要求,与己无关的认识,任国华明确指出,没有权力可用的普通党员也要严以修身、严以律己,严以修身和严以律己是做人的根本,不能严以修身和严以律己,共产党员就不是中国工人阶级的有觉悟的先锋战士。“三实”的基础是“做人要实”,普通党员即使没有大事可谋,但总要做人,做人要实,不能有“普通”意识,更不能置身于“三严三实”教育之外。
    最后,任国华联系商学院现状,结合经济与管理学部的筹备工作,希望党员干部和教师面对即将来临的新任务、新的人际关系、新的环境,一起努力,用好学校赋予学部的权力,在整合中,遵循“三严三实”,让未来的共同家园变得更加美好,更加称心,更加如意。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved