您的位置: 首页  精神文明

我院关工委老师与新生座谈理性爱国

发布日期:2012-10-12   浏览次数

 

1010日,体健学院关工委老同志吴在田、吴金龙、余冬月、汤慕谦4位老师亲临闵行校区,与全体2012级新生座谈。4位老师分别与研究生、3个专业的本科生一一结对,举行了题为“适应新生生活,探析理性爱国”的座谈会。

与体育教育系新生进行座谈的是平易近人的吴金龙老师。吴老师一进教室就和同学们亲切交谈,并和同学们一起探讨了师范生的学费问题和新生入校后的生活问题,为刚踏入大学之门的新生解开了心中的疑惑。

与社会体育系新生进行座谈的是精神抖擞的汤慕谦老师。汤老师将大学喻为非常广博的地平线。接着他列举了自己和其他几位老师的真切经历,倡议年轻人应该燃起求知欲望,并提出了4点要求:立志、勤奋、惜时、坚定信念。

与运动训练系新生进行座谈的是饱经风霜、阅历颇丰的余冬月老师。她送给新生们“三个学会”——学会学习、学会生成、学会自控和“四个力”——动力、智力、毅力、能力。

吴在田老师与新生探析理性爱国

与研究生座谈的是精神矍铄的吴在田老师。吴老师充分展示了他在教育战线长期奋战所积攒下的那份激情,对近期引起国人关注的钓鱼岛事件进行了深度剖析,并阐述了自己对于爱国的一些理性思考。他号召广大青年党员要提高党性觉悟,以正确的方式表达爱国情绪,将精力投放到日常的学习与工作中,掌握好专业知识,报效祖国才为真爱国。吴老师用市委书记俞正声在讲话中提到的八个字 “公正、包容、责任、诚信”作为本次座谈的总结和对青年学生的要求。

讲座结束后同学们纷纷表示受益匪浅,并体会到一种神圣的责任感和使命感。 此次座谈会有助于同学们更清楚地认识钓鱼岛事件,并真正做到理性爱国! 


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved