您的位置: 首页  工作动态

体健学院研究生党员积极讨论学生党员管理条例

发布日期:2012-09-28   浏览次数

 

为了严格党支部成员管理制度,提高党员素质,增强党性,加强支部自身建设,充分发挥支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,推动我院各项工作顺利开展,体育与健康学院20112012级研究生党员在我院研究生辅导员祁灵老师的号召下,于927日晚6:00,齐聚第一教学楼132教室,积极讨论体育与健康学院学生党支部管理条例。

学生党员们热烈讨论条例内容

正式讨论开始前,辅导员祁灵老师特别说明此项工作的启动源于一年来对学生党员日常表现的观察。针对我院学生党员目前存在的主要问题有:党员意识淡薄、功利心强、组织纪律性差、自由散漫、缺乏集体荣誉感等。然而,启动该工作的意义在于规范我院学生党员管理,提升党员意识,以期学生党员能够真正起到先锋模范作用,从而由党风建设带动班风建设,最终促进学风建设。

在祁灵老师的鼓励下,研究生党员们三、五人一组,就我院学生党员管理条例(草案)展开了热烈讨论。大家分工明细,各抒己见,不分你我,讨论十分激烈。大家对拟出的条例逐条经行讨论,指出其中的问题与不足,积极提出相应的对策,并将各自的看法和改进意见写在草案相对应的条款处。

一小时后,大家纷纷上交了各自小组讨论出的结果。讨论结束后,支部委员们会对大家提出的意见进行汇总,并将大家智慧的结晶转化为适宜的条款,进行后续探讨,直至方案最终确定,形成规范性文件。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved