您的位置: 首页  工作动态

我院关工委老同志与学生党员畅谈中国梦

发布日期:2013-05-23   浏览次数

 

52213:00,体育与健康学院关工委特邀党建组织员吴金龙、吴在田、汤慕谦、余冬月四位退休老教师分别在闵行第二教学楼与大一、大二、大三及研究生党员、预备党员和入党积极分子 “畅谈中国梦”。

吴金龙老师就什么是“中国梦”、“如何现代的中国梦”以及青年学生党员该如何为实现中国梦贡献力量发表了自己的见解。吴在田老师则引经据典与研究生党员们共同探讨中国梦的实质和内涵,并以易班中的四篇博文为引,结合党的指导思想,启示广大学生党员努力实现个人梦、国家梦、民族梦及天下梦,特别强调要实现梦想必须付出艰苦的劳动,倡导每位党员都应把个人的梦想融化到实现中国梦的伟大事业中。 

余冬月结合体健学子的特点,勉励学生党员脚踏实地学习理论知识,为完成富民强国的历史使命而努力,并特别强调青年一代一定要担负起实现中华民族伟大复兴、铸就中国梦的重任。汤慕谦老师则结合自身经历阐述了当下实现“中国梦”的有利条件,并期望广大学生党员用自己的青春梦绘制更加色彩斑斓的中国梦。

此次活动使得我院学生党员对“中国梦”有了深入的了解,对于如何实现中国梦有了清晰地认识:青年一代不能做穷得只剩下钱的人,只有坚定信念,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力,保持积极的人生态度、良好的道德品质、健康的生活情趣,努力使自己成为祖国建设的有用之才,才能实现梦想,拥有丰富的精神财富。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved