您的位置: 首页  工作动态

学特学院学生党支部2014-2015学年第一学期组织生活安排计划

发布日期:2014-11-07   浏览次数

一、指导思想

按照学校《2014-2015学年第一学期党员组织生活安排意见》,结合学院学生党建工作实际和学生党员发展需要,以“建平台、讲理论、重实践、促发展”为原则,结合学校工作要点,就本学期我院学生党员组织生活做如下安排。

二、内容安排

1、以特奥大学融合计划活动为契机,各支部学生党员参加EKS纪念日活动的志愿服务工作。

2、各学生党支部以党章学习小组为单位,通过自学、集中学习和座谈沙龙等形式开展十八届四中全会精神的学习活动。

3、结合社会主义核心价值观教育专题的形势政策课教学要求,通过学习资料搜集、组织课堂小组讨论、课后总结座谈等形式,加强对学生党员的重点教育。

4、配合学院特色党建项目和党建课题的研究需要,各支部分工开展学生社区党建的研究和实践工作。

三、组织实施

1、各学生党支部书记是组织生活的主要实施者,应根据以上计划和支部实际,指导学生党员认真参与组织生活。

2、原则上要求各支部每月组织一次组织生活,每次保证二个小时以上。组织生活尽可能避免与学生专业课程相冲突,在与其他活动发生冲突时,原则上以组织生活为主。如因特殊原因未能如期开展组织生活的支部,应及时安排足够的时间补上。

学特学院学生工作办公室


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved