您的位置: 首页  支部生活

学前教育系党支部围绕学校党委调研提纲开展专题组织生活

发布日期:2012-10-24   浏览次数

2012年10月17日下午,我院学前教育系党支部在田家炳教育书院501室围绕学校党委下发的调研提纲,开展为学校第十二次党代会献计献言的专题组织生活。学校党委副书记罗国振、学院党委书记黄瑾和学前教育系党支部所有党员同志共同参加了此次组织生活。本次活动由学前系党支部书记张明红主持。

活动中,所有党员同志们积极交流,畅所欲言。郭力平老师、左志宏老师分别从国外高校发展的先进经验出发,提出了进一步深化学校课程改革,加强学生通识教育,促进人才培养体系科学持续发展;进一步保障教师科研精力、提高教师科研动力、形成教师队伍发展合力,促进教师队伍建设能满足学校世界高水平研究型大学发展的需要。张莉老师则围绕人才培养、科学研究两个方面,阐述了如何从师生配比、师生互动提高人才培养质量,如何搭建学术平台,共享学术资源,提高学术成果数量和质量,促进学校国际影响力。何敏老师则提出了走符合学校和国家实际情况的、引领世界潮流的、科学的学科发展道路的观点。钱雨老师则提出了革新专业课程与教学模式、加强科研团队合作、提高教师自身素质、健全学校激励制度,以使学校坚实迈向高水平研究型大学发展道路的意见和建议。阮婷老师则认为在我校未来五年的改革发展中应加强创新力度。具体来说要在学校发展的战略思路中体现融合、交流、应用和公益几个关键词。汪德明老师认为,高水平研究型大学目标的实现离不开“一线”的教师,也离不开“二线”的管理人员,在强调教师队伍建设的同时也应重视和加强管理队伍的培养和建设。钱琴珍、季云飞老师则分别从学校文化建设和内涵建设方面发表了自己的看法。

组织生活持续了二个多小时,但支部成员都意犹未尽。相信在全校党员的共同参与下,学校第十二次党代会,将是一届凝心聚智的盛会,必将为我校新一轮的辉煌发展指明方向。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved