您的位置: 首页  支部生活

特殊教育系研究生党支部举办快乐志愿一起来活动

发布日期:2012-03-30   浏览次数

    2011年12月4日,在第二十六个“国际志愿者日”前夕,曙光志愿者服务队参加了由上海市文明办、上海市志愿者协会主办的以“快乐志愿一起来”为主题的志愿者嘉年华活动。
    活动在上海体育场举行,现场共有128个组织进行志愿服务项目展示。我支部党员同志所在的曙光志愿者服务队在2号站台,向大众宣传相关助残知识。展台分为2个部分,第一部分展示区,通过展板和传单介绍了怎样推轮椅、怎样导盲的相关知识;第二部分体验游戏区,通过志愿者演示轮椅和盲杖的使用,许多市民也亲身体验了轮椅和盲杖的使用,并且在志愿者的指导下,学习和实践了如何正确的推轮椅和导盲的方法。
    活动中,许多市民来咨询如何正确推轮椅、怎样带领盲人过马路等实际生活中常常面临的帮助残疾人的问题,这些问题看似简单,但是,如果没有相关的助残知识,不仅不能帮助到残疾人,还有可能给他们带来一些困扰。经过志愿者的细致的讲解、亲身示范,以及市民的体验,相关助残知识得到了传播。
    通过这项活动,我支部成员也和其他组织的志愿者进行了交流,互相交流的彼此提供志愿服务项目以及做志愿者的心得体会。一位曙光的志愿者说:“通过这个活动,能够让更多人能更多的关注到残疾人,而且让大家知道,关心残疾人不仅是需要爱心,还需要一些知识和技能。”
    现场还有一些市民,在了解了曙光的服务项目之后,马上要求加入到曙光之中,为残疾人士提供志愿服务。
    这一天我们用自己的行动带给了世界温暖和希望,也许看起来是微弱的,但是我们会坚持下去,并通过此次活动将这种奉献博爱精神渗透到生活中更微小的角落。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved