您的位置: 首页  支部生活

2012年1月特殊教育系研究生党支部举办“蓝天下的至爱”万人募捐活动

发布日期:2012-03-30   浏览次数

    2012年1月7日,上海市“蓝天下的至爱”慈善活动在全市范围内开展。
    由我支部党员同志共同组织并参与的曙光志愿者服务队共23人参与了“万人上街募捐”活动,在普陀区沪西工人文化宫附近进行街头募捐。虽然天气寒冷,又正逢期末复习阶段,但是,曙光的志愿者们还是积极报名参与这次募捐活动,并且在募捐活动前部分队员进行了关于如何劝募的培训。
    募捐活动开始后,志愿者们2人或3人为一小组分散在西宫附近开始募捐。志愿者们一开始也遇到了很多困难,比如,有些抹不开面子,不好意思招呼行人,或是不知道如何简短的向行人解释这次活动,或是有的志愿者分到的地点人流稀少,还会听到很多拒绝的言辞。但是,志愿者们很快就调整策略,2个人一组有些不好意思,就4人一组,人多了,就容易放得开,大声的招呼行人,“请您献一份爱心吧”“爱心不分大小”“多少钱都是自己的心意”,这些简单易懂的言语很容易吸引路人的注意,而且志愿者们会主动选择人流量较多的路口,以吸引更多的行人。
    遇到了一些冷漠的言语,但是接触到更多的却是大家的温暖。有一位路坐车路过西宫的女士,在车上看到了募捐的活动,特地下车找志愿者捐款;也有一位一时没有零钱的阿姨,等到丈夫从银行出来后拿到了钱就赶快来找志愿者;也有一位老奶奶捐钱的时候,说我们捐的少,但是聚沙成塔,让人十分感动
    募捐活动2个小时候顺利结束,许多小组的募捐袋都是鼓鼓的,满满的爱心盛在袋子里。我们特教系志愿者们在付出的同时也收获了很多, 2012年,曙光第一次大型活动,积聚了志愿者和很多陌生人的爱心,温暖了每一个人。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved