您的位置: 首页  支部生活

学特学院艺教本科、学前专科学生党支部召开“观看《人民的好儿女》”座谈会

发布日期:2012-04-01   浏览次数

2012314下午1300,华东师范大学学前教育与特殊教育学院艺教党小组全体成员和部分党员老师于田家炳教书院334室召开了“观看《人民的好儿女》”谈心得、讲体会座谈会。会议由党小组组长吴月媛主持。

电视系列片《人民的好儿女》讲述了48位优秀共产党员的先进事迹。大家在观看之后深受感动,及时写下思想汇报,记录自己的心得体会。

座谈会上,大家踊跃发表自己的收获感想,现场一片浓浓的学习氛围。每每谈及那些优秀共产党员无私奉献、坚忍不拔的先进事迹时,大家都深受感动,情绪激昂。预备党员倪旭斐同学在观看了“板凳妈妈”许月华的事迹之后,感慨万千。她说:“身残志坚,赞颂的就是这样的人吧——拥有这样坚强的一致和不变的真心,一心一意为党、为人民付出一切,不求索取,只愿给更多的人带来幸福。她走的路很艰辛,但是她真的快乐,她从心底就是一名共产党员,做着连常人都很难坚持下去的事。她是我们所有人的榜样。”

大家纷纷表示,要学习这些“党的好儿女”们身上的崇高品德,学习他们的无私情怀,学习他们立足岗位、一步一个脚印的坚持与付出。积极分子彭芊同学说:“作为一名未来的教师和未来的党员,我必须重视对自己的世界观、人生观的学习和改造,把全心全意为人民服务作为我在生活上、学习上,以及以后工作上的行动指南,贯穿我的一生。我要从小事做起,从身边的事做起。”

最后,党支部书记高丽芳老师对大家提出了几点希望和要求:首先,要通过学习来武装自己——学习政治理论知识,学习片中优秀共产党员的精神;其次,要起到党员的模范带头作用——时刻心系人民,关心周围群众,学会积极地解决困难;再次,要把“全心全意为人民服务”放在首位——从身边的一点一滴做起,不计报酬,不计得失。

通过此次座谈会,大家收获颇丰,都表示在今后的工作学习中将严于律己,以“人民的好儿女”们为榜样,认真学习他们无私奉献的精神,用实际行动来诠释党“全心全意为人民服务”的宗旨。

“观看《人民的好儿女》”座谈会在热烈的掌声中圆满结束。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved