您的位置: 首页  组织生活

2016级学硕、专硕研究生党支部赴四行仓库抗战纪念馆参观学习

发布日期:2018-04-29   浏览次数

  

 

    2018428日下午14:30,我院16级学硕和专硕党支部的学生党员来到四行仓库抗战纪念馆,跟随着馆内讲解员进行参观学习。在纪念馆感受中国军人在抗体战争红保家卫国死守四行仓库的英勇事迹。

    四行仓库抗战纪念馆是在淞沪会战78周年纪念日之际,作为上海唯一的战争遗址类爱国主义教育基地落成开馆,具有重要的学习意义。纪念馆分为“血鏖淞沪”、“坚守四行”、“孤军抗争”、“不朽丰碑”这四个板块,讲述了淞沪会战爆发后,中国军队第88262524团团附谢晋元率领429余名官兵(称为“八百壮士”),坚守闸北四行仓库四天四夜,奋勇抗敌,公御外辱的英勇故事。

    学生党员也通过八百壮士的英勇事迹,更清楚了上海“孤岛”时期,中共上海党组织坚决执行党的全面抗战政策,领导各抗日救亡团体和广大群众开展的各种形式的抗日救亡运动,从而推动上海的抗日救亡运动向着更深入持久的方向发展。

    通过此次纪念馆之行,学生党员表示,在观看展厅的纪录片和还原的战争场景,让人对革命先烈肃然起敬,更加懂得,今天美好生活的来之不易。因此,学生党员也在感叹只有谨记历史,勿忘使命,才能砥砺前行。在纪念馆出口,党员同志也纷纷写下自己想说的话,如:“加油,中国!”,“繁荣昌盛”,“明天会更好”等,表达对现在美好生活的珍惜,以及对祖国的美好祝福!


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved