您的位置: 首页  教工支部

心理与认知科学学院党委开展学习贯彻党的十九大精神系列专题活动

发布日期:2017-10-30   浏览次数

  党的十九大召开以来,心理与认知科学学院各基层党支部积极开展学习十九大专题组织生活会,深入学习十九大精神,并就“如何更好地学习贯彻十九大精神”、“改进学校和本单位的党建工作”、“开好学校十三次党代会建言献策”等主题深入探讨交流。 

基础行政认知联合教工党支部专题组织生活会现场

基础行政认知联合教工党支部专题组织生活会现场

 

基础行政认知联合教工党支部在李春霞支部书记的带领下,共同学习十九大报告的主要内容,包括:大会主题,十个方面历史性成就,两个重大判断,一个历史使命与“四个伟大”,一个重大思想——新时代中国特色社会主义思想,两个重要时期,两个阶段(“两步走”),九个方面理论分析和政策指导。院党委书记方媛表示:十九大报告两个亮点非常鲜明,一是社会主要矛盾的重新研判,从“人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾”,到“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,体现了我党对于现实形势的正确把握,以及对自己的执政能力提出了更高的要求。另一个亮点是“中国特色社会主义进入新时代”,这是我党对于新时代的有力铺垫,构建了新的思想和理论基础,为我们构建了一个更加清晰的未来。支部成员就十九大报告发表了自己的心得感受,围绕如何更好地学习贯彻十九大精神,改进学院的党建工作展开了激烈的讨论。大家一致认为,深入学习贯彻党的十九大精神,就要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。坚持立德树人、坚持发展创新、为学科建设尽心竭力、为学校双一流建设贡献力量。 

发展与教育心理学研究所支部党员对十九大报告深入学习,积极发表感想。大家对报告提出的新时代中国特色社会主义思想内涵和新时代中国特色社会主义的发展道路感触颇深,并表示我们每位教师党员都要加强理论学习,不断提升个人修养,真正做人民公仆、时代先锋、民族脊梁。

应用心理系教工党支部对十九大报告和新党章进行了认真学习和交流。大家根据习总书记的报告精神,联系自身工作实际,谈到要继续加强自己的专业素养,努力为心理相关的实践工作做贡献,要以报告精神为引领,立足岗位履职尽责,积极投身新时代中国特色社会主义的伟大实践。

 

本科生支部专题组织生活会现场

  

   

  本科生党支部以永葆初心 奋勇前行 做新时代合格党员”为主题,立足学生本职,以思想意识、专业学习、社会实践为视角,就如何贯彻落实十九大精神开展了交流发言。习总书记在十九大报告中提出中国共产党人的初心和使命,就是为人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。作为新时代青年党员,我们应该做到“立身不忘做人之本”,紧跟党的步伐,肩负起勇于完成国之所需这一使命。不忘初心,逐梦前行,号召我们矢志不渝锐意向前秉承意志,用实际行动完成先烈未竟的光辉事业。不忘初心,逐梦前行,告诫我们坚定信念用于开拓,在建设中国特色社会主义的道路上披荆斩棘,斗志昂扬。

研究生支部专题组织生活会现场

  2017级专业学位硕士研究生党支部对“中国共产党第十九次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议”展开了学习。支部书记宫亦楠说,十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,使党章充分体现马克思主义中国化最新成果,充分体现党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央提出的治国理政新理念新思想新战略,充分体现坚持和加强党的领导、全面从严治党的新高度。作为一名学生党员干部,应当带头认真学习并贯彻执行党章要求,时刻提醒自己、要求自己,真正把思想统一到党章上来,自觉按照党章行动,做新时代合格党员。

各硕士研究生党支部及博士生党支部就十九大报告纷纷开展学习交流,博士生党员韩思竹谈到:十九大报告中指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。我们要在实践中求真知,努力将基础研究与社会需求有机结合起来,进一步推进科研成果的效益转化,为我国跻身创新型国家贡献自己的一份力量,助力中国早日实现中国梦。2015级学硕党员薛寅申表示:本次大会的召开,正逢我国全面建成小康社会的决胜阶段,总书记在报告中指出我国社会主要矛盾的转变,准确把握了我国社会的发展动脉,标志着我国社会主义事业建设和发展进入了新的历史阶段,也为党和国家进一步全面深化改革提出了新形势下的新要求。2017级学硕党支部王元元从“文化建设”的角度出发,“文化自信”无疑是更持久、更深沉的力量,我们要弘扬优秀的传统文化,展现中国精神、中国价值、中国力量。2016级学硕支部一致认为,党章的修改能及时的把实践发展中的成功经验和党的理论创新成果反映到党章中来,能更好的规范和指导当前和今后一个时期党的工作和党的建设伟大工程。2016级专硕支部党员表示,党员同志自身一定要认真学习十九大报告和修改后的党章,积极发挥党员的先锋模范作用,贯彻十九大精神。

 


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved