您的位置: 首页  学院党委

学院党委工作特色介绍(三)服务中心工作篇 

发布日期:2016-05-30   浏览次数

三、注重服务引领,围绕中心工作促发展

在学校全面实施“十三五”规划、推进“两个一流”建设的大背景下, 学院党委注重服务引领,团结带领党员群众紧紧围绕本单位中心工作开展活动,助力学校学院的全面深化综合改革,凝聚人心、引领舆论、指导群团改革,激励全院师生员工以饱满的热情投身于学校事业发展之中员。

今年是 “十三五”开局之年,学院距离设定的“建设国际认可的研究型学院”目标还存在一定差距,学院党委在“保稳定、促发展”的指导思想之下开设“两学一做之我与学院共发展”的主题讨论,在组织生活中师生聚焦谈发展,党员示范论责任,群力群策给实招,进一步讨论和完善了院级人才繁荣计划、青年优秀人才培养计划、国家省部级科研项目与研究计划、优秀教育成果培育计划等政策方案。

同时,学院党委长期注重掌握宣传主动,及时反映和总结学院各项工作的进展情况,制定并落实《心理与认知科学学院宣传工作要点》,重点推动《院情简讯》和学院网站建设,至今共编制《院情简讯》26期,2015年内学院网站发布各类新闻报道127条,2014年至今推送学校校园主页网大图报道我院优秀成果、典型人物、重大项目等4次,为改革举措的推进提供良好的舆论氛围,极大地激发学院的发展动力。

学院党委将服务型党组织建设与群团工作相结合,努力为师生院营造积极向上、相互支持的文化氛围倡导服务引领。

学院工会切实代言服务教工,多次荣获校优秀“工会小家”表彰。在党委的支持下,工会形成了自己的工作特色和品牌,如“周周练”、“教工合唱团”、“旗袍队”、“太极拳”队、“插花”等等,都是学院工会的工作名牌。

学院党委大力支持“俊秀青年俱乐部”相关青年活动与学术交流相结合,大力扶持青年教师发展,不仅鼓励青年教职工之间相互交流合作,还积极支持青年教师“请进来”、“走出去”与国内外的学术同行开展切实有效地学术合作。

学院团委结合学院育人特色,打造公益领导力品牌,荣获2015年上海市“五四特色团委”称号。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved