您的位置: 首页  支部生活

【两学一做】研一专硕支部召开“两学一做”专题党课学习

发布日期:2016-04-30   浏览次数

 

上午10点,“两学一做”专题党课在田家炳楼209准时召开。这次党课的主讲人是郝宁老师。他首先介绍了“两学一做”的具体内涵是什么,即学党章党规,学系列讲话,做合格党员。很多同学都是第一次了解到这方面的具体内容,大家又一次意识到做一位合格的党员要紧跟党的方针政策,随时把握最新的党的要求,并在生活和工作中践行。之后郝宁老师介绍了我们学院关于“两学一做”的工作部署,鼓励大家和老师们一起践行党的要求,做一位更加优秀的党员同志。

介绍完“两学一做”的内容,郝宁老师开始介绍我们学院在过去五年中取得的成就,存在的不足以及将来的发展规划。在介绍之前,郝宁老师也跟大家进行了一次有意思的互动。他请大家分别用一个词语来形容你心目中的心理与认知科学学院。大家的反应很热烈,用到的形容词大多是譬如“和谐”“高大上”“团结”这样的积极词汇。互动结束后,郝宁老师开始介绍接下来的内容。首先他介绍了我们学院在“十二五规划”里取得的成就。看到学院取得的成绩,很多同学都感到由衷的自豪。同时,他也提到我们学院虽然有很深厚的文化底蕴,有坚实的发展基础,但是面对新的环境新的变化也存在着一些不足,比如在师资队伍建设和科研队伍建设方面。随后他介绍了学院的“十三五规划”。学院的“十三五规划”的重要内容是针对“十二五规划”中存在的不足展开。学院会在师资队伍建设和科研队伍建设方面加大投入,同时也会在学院的优势方面继续保持,比如继续推进人才培养体系的建设,继续鼓励老师和同学对社会的贡献。

在结束之前,郝宁老师又一次请大家用一个词汇来形容你心目中的心理学院,这个时候大家对学院的评价会更加深入和全面,很多同学都用到了“有干劲”“积极进取”这样的词汇。最后,郝宁老师也请大家在便利贴上写下自己对学院的期待和祝福等等。大家写完后,纷纷将自己的祝福和期待贴在了“心院树”上。在大家的欢笑声和掌声中这次党课也圆满结束了。

经过这一次的党课,同学们不仅了解到了党对党员的最新要求,也深入又具体的了解到我们心理学院的发展和规划。这个过程不仅让我们认识到做一个合格党员需要不断的学习和努力,也激发我们和心理学院一起努力一起进步。

                                    心理与认知科学学院2015级专硕党支部

                                             2016428


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved