您的位置: 首页  支部生活

【两学一做】博士生支部“两学一做”组织生活

发布日期:2016-04-30   浏览次数

 

2016425日下午,2015级博士生党支部开展了以学习和贯彻“两学一做”为主题的组织生活,学院党委委员李先春老师参加了会议,并向大家深入的介绍了什么是“两学一做”以及如何践行“两学一做”。支部成员们热情高涨地参与了学习和讨论。

会议开始,李先春老师通过详实的资料向大家深入地介绍了“两学一做”学习教育的精神以及其意义所在,“两学一做”学习教育,具体指的是:“1、学习共产党党章党规,2、学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,3、做合格党员”。针对“两学一做”的具体内容,李老师给我们每个党员同学发放了一本学院准备的《中国共产党章程》,《中国共产党员廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》供同学们学习讨论。

接下来,李老师向我们博士生党员介绍了学院当前的发展状况以及今后的发展规划,他向党员同学们详细列举了学院为了提升科研力量正在做和即将做出的种种举措,包括争取更多的科研基金,购买先进的科研设备,引进高水平的人才,为同学们搭建公共实验平台等。同学们听完都很受感触,分别结合学院发展就如何“做合格党员”发表自己的观点。大家一致认为,首先要从自身做起,加强自身的学习,无论是在党的理论思想上还是学术学习中,脚踏实地做好一个科研工作者的本职工作;其次要克服畏难心理,作为博士就应该敢于挑战,勇于创新,积极地接纳和学习新事物,不因为自己的胆怯和不知而不敢尝试;非常重要的一点是党员之间同学之间要加强交流沟通,在不同的领域,不同的学科中碰撞出思维的火花,在交流中共同促进共同成长。

李老师也对大家在科研和工作生活中的困惑给与了耐心地解答,他激励我们勇于尝试,不畏艰难,脚踏实地成为一个优秀的科研工作者合格的党员,同学们在这次学习教育中受益匪浅。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved