您的位置: 首页  支部生活

【两学一做】学习 “两学一做”,做合格共产党员——本科生党支部四月组织生活

发布日期:2016-04-30   浏览次数

 

 2016426号下午,“两学一做”党课学习暨心院本科生党支部四月份组织生活在田家炳教学楼205举办,本次党课由学院党委委员刘晓陵老师讲授,支部的正式党员,预备党员及部分入党积极分子参加了学习。

首先,刘晓陵老师给同学们解释了“两学一做”的具体含义,并详细的讲解了进行“两学一做”教育的目的,并联系党内部分同志、官员存在的腐败问题,提醒同学们要通过不断的学习,保持和发展党的先进性和纯洁性,随后,刘晓陵老师提出了四个“进一步”和五个“坚持”的具体措施,并明确了“四讲四有”的合格共产党员的标准,让同学们明白了一名合格的共产党员应该具备的品质,同时,刘老师向大家传达了院党委“重自学、上党课、深讨论、提倡议、做实事、真评议”的学习实施方案,鼓励大家讲两学一做学习与理论提升和党性修养相结合,做到学习常态化。而具体到心理学院,刘老师为广大党员、积极分子介绍了学院的“十三五”发展计划,希望大家能够结合学院建设发展,发挥党员的服务引领作用,提倡“三多三少”:多一些奉献,少一些计较;多一些建议,少一些牢骚;多一些理解,少一些误会。

第二个部分是与会同志对“如何在日常中践行‘两学一做’”问题进行讨论并进行汇报。各党小组进行了热烈的讨论,有的同学认为,作为学生,首先就应该认真学习,积极参加科研活动,同时利用专业知识,服务社会;有的同学认为学生党员应该起带头模范作用,通过自身行为带动身边同学,并不断传递,扩大影响力;有的同学认为踏踏实实做人,实实在在做事就是一种最好的践行。刘晓陵老师肯定了同学们的看法,并告诉同学们,学院所要培养的就是在各个领域都有担当的人,希望同学们都能够成为这样的人。

会议在热烈的讨论氛围中结束。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved