您的位置: 首页  支部生活

本科生党支部2015年民主评议会

发布日期:2016-01-18   浏览次数

20151230号下午15:00,心理学院本科生党支部2015年民主评议会在俊秀楼报告厅举行。参加本次民主评议会有心院党委委员刘晓陵老师,支部书记陶洁老师,正式党员10人,预备党员12人,部分入党积极分子。会议由宫亦楠同志主持。

会议伊始,刘晓陵老师先向在场同志介绍民主评议工作的内容,并希望同学们把握机会、畅所欲言,对自己过去一年的表现进行总结,指出自己和他人的优缺点,并提出对支部建设的意见和建议。

由于与会人数过多,同志们依据之前的党小组分组,进行组内的自我批评、总结和讨论,并派由每组派出代表进行汇报。其中,顾欣怡同志认为,同学们在大四实习过程中感受到了每一个人都是具有影响力,因此更应该注意自己言行,做好自己。黄茂杰同志报告说组内同志在过去一年中积极探索发展道路,虽然有过迷茫,但总体是充实的,不足之处在于没有积极起到党员同志带头作用。嵇诗芸同志所在小组的同学们在过去的一年都做好了未来的规划。杨林腾同志汇报说组内同志认真学习,开始探索自己职业发展,态度积极,但是这一年对党的理论学习仍然欠缺。

在进行自我总结之后,与会同志提出了党支部工作中存在的问题,并积极的献言献策。支部书记听取大家的意见之后,总结为如下几个方面:支部管理上需更多统筹,提高党员对支部建设的参与度;增加对党员身份的认同和支部内交流;使支部生活更有计划性,先进性,并做好宣传工作,提高党支部在群众中的影响力和号召力。

会议第三部分是由宫亦楠同志宣读本科生党支部2015年工作报告。在组织生活方面, 3月份支部发展了8名预备党员;4月份组织了党员参观中共一大、二大会址;5月份发展了13名预备党员,并有10名预备党员转为正式党员;10月份转正预备党员1名,并开设了微党课,面向大一新生,对入党流程进行了详细介绍;11月份举行了入党介绍人的谈话培训;12月份党小组对习近平五四讲话进行了学习和总结汇报。在支部实践活动上,心院党校成功开办,同时成立了党小组,让同学们对党的理论自主学习。

最后,刘晓陵老师进行了总结,她希望同学们能够积极的思考自己能够在组织中发挥什么作用,如何让组织变得有活力,并从中获得归属和认同感。通过民主评议会,同学们对支部的组织形态、党务工作方式和相关流程有了更深的理解,对党的理念和自身党员身份也有了新的反思和认识。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved