您的位置: 首页  支部生活

15级博士生党支部学习《中国共产党员廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》

发布日期:2015-11-30   浏览次数

 20151127日上午,2015级博士生党支部开展了以学习《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》为主题的组织生活,支部成员们悉数到场,热情高涨地参与了学习和讨论。

组织生活筹备期间,党支部书记王思思已对本次组织生活的主题进行了预告,并为组织成员们准备好了学习材料。会议开始,党支书介绍了本次组织生活的主题,廉洁自律、严于律己、以身作则是每一个党员义不容辞的责任,每位同志除了时时自我激励保持高尚的觉悟,也应及时学习我党对党员同志提出的要求和准则。

首先,大家学习了《中国共产党员链接自律准则》,明确中国共产党全体党员和各级党员领导干部必须坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,必须坚持全心全意为人民服务根本宗旨,必须继承发扬党的优良传统和作风,必须自觉培养高尚道德情操,努力弘扬中华民族传统美德,廉洁自律,接受监督,永葆党的先进性和纯洁性。作为一名基层党员,应当公私分明,先公后私,克己奉公;崇廉拒腐,清白做人,干净做事;尚俭戒奢,艰苦朴素,勤俭节约;吃苦在前,享受在后,甘于奉献,通过践行这些规范以做到廉洁自律。

同志们颇受鼓舞,认为廉洁自律规范中蕴含着巨大的智慧,与其将其看作行为约束准则,不如称其为指导每一名党员同志成长发展、实现个人价值、奉献党和国家的珍贵锦囊。

接下来,同志们又学习了《中国共产党纪律处分条例(201611日施行)》,认为虽然大家学习了纪律处分条例,但更要树立自我约束的意识。外在有条例的时时警醒,内在有个人觉悟的时时鞭策,内外兼修,方能真正得到提高,真正为党和国家的发展贡献个人的绵薄之力。

 


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved