您的位置: 首页  支部生活

2015级研究生党员教育活动圆满完成

发布日期:2015-10-29   浏览次数
  1021日下午,心理与认知科学学院2015级学硕和专硕两个党支部共同举办了10月份的党组织生活。本次组织生活得到了学院党委的大力支持,我们有幸邀请到了学院党委副书记郝宁老师为大家进行新生党员教育,同时也邀请到了研二支部书记丁培书同学,为大家介绍“大病慰藉”志愿服务项目。

  首先,郝老师向大家介绍了学院党委的组成和工作,尤其重点介绍了青年教师联谊会、青年教师与学生联合会等党委领导下的重点工作的开展情况。随后,郝老师从研究生党员的不同阶段的主要任务切入,向大家介绍了学院研究生党支部历来的工作特色,也对大家今后的组织生活提出了具体的建议。党员同学们认真倾听

(党员同学们认真聆听)

  郝老师指出,研一支部应该以志愿服务工作为抓手,依托“大病慰藉”项目和流动儿童心理健康辅导两大品牌活动,充分体现并锻炼党员同志的专业素养;研二支部应当以科研为主,为学硕党员提供更多的学术交流的计划,以就业为主,为专硕党员开展更多的职业发展和生涯规划活动;研三支部应该以回馈母校为重点,彰显毕业生党员对学校和学院的感恩之情。郝老师还特别提到,各支部可以积极联系与自己对接的教工支部,邀请相关教师党员与大家交流,为同学们的专业学习和职业发展提供更多的帮助。

 

学院党委副书记郝宁老师介绍学院党委工作情况

 

(学院党委副书记郝宁老师介绍学院党委工作情况)

  面对2015级新生党员,郝老师结合自身实际经验,对大家提出了四点殷切的期望:第一是要保持坚定的政治立场。党员同学要有远大的政治理想,和党保持高度一致,敢于发出自己的声音,传播正能量;第二是要有高度的荣誉感。党员同学要对党有深刻的认同,要对自己的党员身份感到自豪,并且能积极带动身边的同学靠近党、加入党;第三是要加强党员的纪律性。郝老师强调,铁的纪律是党一切工作开展的根本保障,研究生党员的纪律主要体现在参与组织生活和参加组织工作之上,党员同志们应当严格遵守相关纪律,共同努力,开展好党的工作;第四是要保持党员的先进性。郝老师指出,党员同学的先进性主要体现在思想上,要充分了解党的政策方针,更应该在学习、工作中充分发挥党员的模范带头作用,体现党员的先进性。郝老师风趣幽默又深入浅出的讲解,使大家产生了热烈的反响和共鸣。

  最后,丁培书学长以精心准备的PPT和演讲,为大家讲解和展示了“大病慰藉”项目的开展情况以及未来的发展方向。“大病慰藉”是学院研究生支部长期进行的社区志愿服务项目,其服务对象为患有大重病的社区居民。志愿者主要是为这些服务对象提供心理辅导和陪伴的服务,从而帮助他们以更好的心理状态面对生活。

 

(丁培书学长为大家讲解“大病慰藉”项目)

丁培书学长通过详细的介绍和生动的案例,让大家对项目的内容有了较为深入的了解。学长号召大家能够结合自身专业所学,积极投入到志愿服务工作中去,充分体现心理学院研究生党员的先锋队作用。

  经过一个小时的分享,此次支部生活取得了圆满的成功。相信每一位研究生党员对学院党委的工作和组织生活有了清晰的了解,也对自己未来的生活和发展有了更明确的规划,更对自己的党员身份有了更深的认同。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved