您的位置: 首页  支部生活

本科生党支部10月份组织生活

发布日期:2015-10-28   浏览次数

 20151023日晚18:45分,心院本科生党支部10月份组织生活在俊秀楼102展开。本次组织生活分为时事了解、入党流程介绍、周文颖同志转正大会三个部分。且本次组织生活面向15级新生开放。活动和会议由宫亦楠主持。

首先,与会同志观看了习近平总书记9月份访美的三个视频,了解了习近平总书记访美的行程安排,以及访美的目的和意义,对国事访问有了一些了解;另外观看了他10月份访英第一天的行程和发表的关于中英友好关系的讲话。视频以轻松幽默的语气,引起了在场同志的欢笑。

之后,宫亦楠同志向与会的同志和15级新生介绍了最新修订的入党流程。这一方面是帮助正式、预备党员和入党积极分子学习最新的入党流程,同时也是向有意愿加入中国共产党的15级新生进行入党流程的介绍,让他们对党有更加多的了解和认识。现场的15级新生也向主持人进行了一些提问,如:每年入党的时间节点是什么时候,加入中国共产党有什么好处等。主持人和在场的党员同志对他们的提问都进行了一一解答。

最后进行的是周文颖同志的转正大会。周文颖同志先朗读了转正申请书,并对其近期的思想进行汇报,同时介绍了她在外校交流期间的所见所闻。之后,周文颖同志的入党介绍人和支部委员会对周文颖同志转为正式党员发表了看法,大家表示周文颖同志生活认真、学习努力,能够向群众传递党的精神,思想觉悟和党性认识较高,一致同意周文颖同志转为中国正式党员。最后,全体正式党员进行不记名投票并全票通过,同意周文颖同志转为中国正式党员。

会议在祝贺的掌声中落下帷幕。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved