您的位置: 首页  支部生活

我院教工党支部与档案馆机关党支部举行牵手活动

发布日期:2015-09-25   浏览次数

  9月23日下午,我院教工党支部与档案馆机关党支部开展牵手活动,邀请了我院潘晓红老师作了题为“通向成功父母之路”的讲座。我院教工支部党员、档案馆支部党员和其他部分老师参加了此次活动。

      

我院教工党支部与档案馆机关党支部举行牵手活动

 

        潘晓红老师首先与老师们分享了她对成功父母的看法,她说,成功父母的定义各不相同,但一定是具有幸福能力并且能把幸福带给他人的人。在讲座中,她从培养目标出发,讲述了幸福成人必须具备的四种能力,包括建立良好人际关系的能力、能够控制自己的情绪和冲动的能力、对自己有公平健康的认识能力、具有良好的成就动机。随后,她从影响儿童发展的因素、基因扮演的角色等角度与在场的老师们分享了父母必须要知道的小贴士,并从形成安全依恋和人际关系、帮助儿童学会管理情绪、如何建构健康自我、实现自我潜能等方面给出了诸多建议。

 

潘晓红老师分享成功父母之路

  

       讲座后,老师们还就儿童发展中若干问题与潘老师进行了交流。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved