您的位置: 首页  支部生活

心理学院2015届毕业典礼隆重举行

发布日期:2015-07-01   浏览次数

 6月29日下午,心理与认知科学学院2015届毕业典礼暨学位授予仪式于在科学会堂顺利举行。心理学院院长周永迪、党委书记闫露、院学位评定委员会成员和部分教师出席本次典礼,典礼由院党委副书记、副院长郝宁主持。

毕业典礼现场

       在国歌声后,院长周永迪率先为毕业生致辞。周院长首先回顾了自己大学毕业后的选择,以此鼓励每一位年轻人在当今开放的时代下张扬个性、勇于尝试、自由选择自己的生活、跟着自己的感觉走。同时,他深切希望毕业生今后不论从事何种职业,切莫自卑,永远不要忘记自己与他人是平等的。最后,周院长饱含深情地与同学们订立了契约“此去经年君莫忘,今生已是丽娃人”,盼望每一位心院学子记住华东师范大学,记住心理学院,并祝同学们一切顺利。

院长周永迪教授致辞

       深受同学喜爱的李林老师作为教师代表发言。李林老师向毕业生提出了三点希冀:“有责任的自由”、“将梦想与现实整合起来”与“永远保持对善良人性的期待”。

教师代表李林寄语毕业生

       薛寅申与毕文斐分别代表本科生与硕士生谈了毕业感想。他们讲述学术科研的不易,但也坚定对心理学的热爱;他们回忆初进校园时的青涩,但也忆起大学生活给他们带来的蜕变;他们谈及失落气馁,但也感恩老师、父母、朋友对他们的关怀;他们轻叹那些来不及的遗憾,却始终对未来充满了憧憬。两名毕业生皆表达了心院带给他们的,不单是学识上的增长,更多地教会了他们如何成为一个更好的人。

毕业生代表毕文斐发言

       12级研究生党支部和本科生党支部的毕业生分别向学院献礼,研究生党支部通过查阅大量档案资料,以《心理学院文脉廊》为题制作了心理学院院史手册;而本科生党支部则制作了题为《足迹》的心理学院本科生就业分享手册。

毕业生党支部向学院献礼

        随后,院党委书记闫露号召毕业生为学院的教育与发展基金会所作出的贡献。她同时也强调,贡献多少不重要,重要的是贡献的每一分钱的都是靠大家双手挣取的。

院党委书记闫露号召毕业生为学院发展做出贡献

       会上还表彰了我院17名上海市优秀毕业生和18名华东师范大学优秀毕业生。

对2015届优秀毕业生进行表彰

       在最隆重的学位授予仪式中,毕业生依次上台与老师们亲切交流,接过由老师手中递来的学位证书。老师们给毕业生拨穗,代表了毕业生已学有所成,可以展翅高飞。周永迪院长也与每一位毕业生合影留念。

党委副书记、副院长郝宁(右)宣读毕业名单

       最后,伴随着华东师范大学校歌,心理与认知科学学院2015届毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。

毕业典礼在校歌声中圆满结束


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved