您的位置: 首页  支部生活

2014-2015学年心理学院本科生党支部工作总结

发布日期:2015-06-30   浏览次数

 

1.       组织生活

    2014-2015学年上学期,党支部在9月份召开了支部大会,讨论并表决了2名大二预备党员的转正,同时支部书记陶洁强调了加强组织生活纪律的重要性;10月份大家就关于未来党组织生活的方案进行了交流,并提出了电影分享会、党校微课堂、走访一大旧址、党员素质拓展训练等切实可行的意见;党支部在11月举行了电影分享会,大家观看了电影《狩猎》并写下了观后感;12月的党组织生活党支部举办了民主评议会,并且邀请了实习学长学姐进行了经验分享。

    下学期,党支部在20153月份讨论表决通过了发展9名预备党员的决议;4月份党支部组织党员重温红色景点,参观了中共一大、二大会址,加深了党员对党的发展历程的认识;5月份党支部进行了两次组织生活,第一次表决并通过10名预备党员的转正申请,书记陶洁对毕业班同志的关系转接进行指导,第二次表决通过并发展了13名入党积极分子为预备党员。

2.       党员发展

    2014-2015学年共有预备党员12人转正,发展22名积极分子为预备党员。

3.       支部生活

    2014-2015学年本科生党支部支部委员在筹备党支部组织生活中起到带头作用,积极设计组织生活形式并参与其中。另外,支部委员带领少部分同志参与到制作、完善新发展的预备党员和转正的同志的材料中。同时,在下学期,支部组织委员和宣传委员完成了新老交接的工作,由大二升大三的同志担任接下来一年的支部委员,负责组织生活筹划,材料制作和宣传工作。此外,在20155月,支部委员还参加“发展党员流程和党内基本制度介绍”培训会议,学习新党章中规定的入党流程,重新设定支部决议中的投票方式,加强对入党积极分子和预备党员考察,明确了入党介绍人责任,并使入党流程更加规范。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved