您的位置: 首页  支部生活

13级研究生党支部探望老教师

发布日期:2015-09-10   浏览次数

 

2015910日,适逢教师节之际,本支部书记胡倩同志代表本支部其他党员同学,跟随刘金花老师和李先春老师拜访了现居于青浦区某养老院的老教授时蓉华先生。时蓉华先生是我们学院社会心理学方向的先驱,其编著的《社会心理学》在国内有着深远的影响。她虽未直接教授过我们所在的年级,但其弟子崔丽娟老师继承了时先生的社会心理学精华并把它传授给我们,所以我们对时先生充满了爱戴之情。

时蓉华老先生虽已耄耋之年,但依然精神矍铄,神采奕奕地为我们讲述了心理与认知科学学院的前身及发展史,并对我们这些后辈,包括年轻老师和学生,给予了细致的关怀和由衷的祝福。随后,时教授还兴致勃勃地为我们弹奏了钢琴曲,并带我们参观了其居住的环境,真正为我们树立了积极乐观和“老当益壮”的榜样。

 


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved