您的位置: 首页  通知公告

祝贺姚美玲教授荣获“第八届华东师范大学师德标兵”表彰

发布日期:2012-09-14   浏览次数

 910日,在我校庆祝第28个教师节表彰大会上,我院副院长姚美玲教授获得了“第八届华东师范大学师德标兵”荣誉称号。

    姚美玲教授多年来立足于本科教学一线,承担留学生、中国本科生、研究生等教学工作,每周平均课时14节左右。所讲课程评教排名前列,2007年被评为“优秀任课教师”,历年被评为学生最满意的教师之一。同时,她热爱学生,师生关系融洽,多次指导学生参加大夏基金、上海市创新项目等科研活动,2010年被评为“优秀本科生导师”。

教学任务之余,她潜心研究,在二重证据方法的基础上,把出土材料与传世文献结合起来,并有所拓展,把书面语与方言、共时研究与历史比较结合起来,研究方法居于学科领先地位,并能把研究成果运用到实践当中。目前主持完成省部级科研项目二项,出版专著一部,与他人合著一部,教材二本,在《语言研究》、《语言科学》、《语文研究》、《华东师范大学学报》等重要刊物上发表论文二十余篇。

    此外,姚教授2009年任对外汉语学院副院长,分管研究生教育、科研和图书资料工作。工作积极努力,脚踏实地,目前学院的科研势头尤为高涨,学院的图书资料建设更加完善,弥补了图书馆主楼搬迁闵行后的不足。她以完善与建设研究生规章制度、提高毕业论文质量、学术规范等为突破口,加强研究生的管理与培养,为学院发展做出了重要贡献。2011年被评为学校“三八红旗手”。

    据悉,我校师德标兵两年评选一次,从全校近30个实体院系中评选出10位敬业爱生、为人师表的突出先进人物。我们祝贺姚美玲教授获此殊荣,并祝愿她再接再厉,不断进步;也希望全院的老师向她学习争当爱岗敬业、教书育人的模范。

 

                                                                                  对外汉语学院

                                                                                       易兰

                                                                                      2012.9


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved