您的位置: 首页  工作动态

对外汉语学院和国际汉语教师研修基地党员教师参观陈云纪念馆

发布日期:2016-10-21   浏览次数

为进一步学习丰富“两学一做”学习教育活动的内容和形式,10月19日下午,对外汉语学院和国际汉语教师研修基地党员教师参观了陈云纪念馆暨青浦革命历史纪念馆。

陈云纪念馆位于陈云故乡—上海市青浦区练塘镇,是全国爱国主义教育示范基地和上海市爱国主义教育基地。在讲解员的带领下,党员老师们先后参观了陈云纪念馆、文物馆和陈云故居。党员们仔细观看了陈云同志生前图片、实物和文献史料,真切地感受到陈云同志在我国革命、建设和改革各个历史时期所做出的光辉业绩和不朽功勋,为老一辈无产阶级革命家严于律己、对党忠诚、求真务实、任劳任怨的崇高品德和革命风范所感染。

参观结束后,学院党委特邀陈云纪念馆微党课教师房中博士为大家作了题为“做一个坚守信仰的人”的专题报告。党课回顾了陈云同志从一位普通农民的儿子成长为党和国家卓越的领导人的光辉历程,用大量具体生动的事例讲述了陈云同志确立坚定不移的共产主义理想,并身体力行地为共产主义奉献一生的光辉事迹。陈云同志坚定理想信念“不消沉、不动摇、不后悔”的革命精神,尊重实践、坚持原则的“不唯上、不唯书、只唯实”的理论思想和他贯穿一生的勤政为民、求真务实、克己奉公的品德言行,感染了全体听讲者,引发了深入思考。

大家认真翻阅相关资料、热烈讨论。结合当前已在开展的“两学一做”学习教育“基础在学,关键在做”的学习教育方针,重温陈云同志《怎样做一个共产党员》等论述,对于我们坚持高标准的党员条件,加强自身建设意义非凡。党员们纷纷表示要从自身做起,学用结合、知行合一、严实相济,力争在平凡的岗位上做出自己的贡献。

 

易兰


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved