您的位置: 首页  工作动态

对外汉语学院开展“纪念建党九十五周年暨“两学一做”专题座谈会”

发布日期:2016-07-04   浏览次数

71日,恰逢党的九十五岁生日,对外汉语学院党委举办了纪念建党九十五周年暨“两学一做”专题座谈会。对外汉语学院(含国际汉语教师研修基地)全体在职党员教师及部分退休党员教师代表参加了活动。

会议在全体党员重温入党誓言的庄严隆重的气氛中开始。7月1日是党的生日,更是全体党员同志共同的节日。在中国共产党成立95周年这个特殊的日子里,我院党委特地与今年入党喜逢五、十周年乃至60周年的11位教师共度温馨的“集体生日”。党委副书记兼副院长王郦玉代表学院党委宣读了入党纪念光荣榜11位同志的名单;院党委委员吴勇毅、张建民为大家颁发了纪念品;随后,全体党员同志举起右手,重温入党誓词。

会上,院党委书记黄薇宣读了《关于表彰优秀共产党员、优秀党支部书记和先进党支部的决定》。文娟、蒋冰冰获优秀共产党员称号,对外汉语系教工党支部书记张德劭获优秀党支部书记称号,国际汉语教师研修基地教工支部获先进党支部称号。院党委委员黄薇、吴勇毅、王郦玉、刘承峰为获奖的个人和集体颁发了荣誉证书,获奖代表均表示要永久保持和发扬党员的先进性,“不忘初心,继续前进”,为学院的教学、科研和管理工作做出更大的贡献。

各支部交流发言以前一阶段学党章学系列讲话为基础,选派出代表,认真制作了党课课件PPT。重点围绕“党章的发展历程”、“党的先进性”、“对‘两学一做’的认识”、“习总书记系列讲话学习体会”、“党员的权利、义务和标准”等主题,以微党课的形式 汇报展示“两学一做”学习收获和成果。

 

 最后,院党委书记黄薇作总结讲话并布置下一阶段“两学一做”学习教育相关工作。她向各位党员表示问候,也向获得表彰的先进党支部、党支部书记以及优秀党员表示祝贺,并对他们在工作中表现出来的优秀品质和工作业绩予以充分肯定。再次强调 “两学一做”是党中央推动全面从严治党向全体党员的延伸,是从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。她回顾了4月份学院党委组织全体党员干部“先学一步、先行一步”以来,院党委及各支部的学习教育活动情况,重申理论与实际紧密结合的意义,要求全体党员以学促做、知行合一。黄薇在发言中分享了发生在学院党员教师中的一些感人言行,加深 “合格党员”的理解,即尊崇党章党规,铭记党员身份,强化党员意识,经常衡量检视自己,坚持“四讲四有”,立足岗位发挥作用,积极为党工作,树立共产党员光辉形象。最后,黄薇就下一阶段“两学一做”学习教育活动的重点内容提出了明确的要求和具体布置。希望各支部从自身特点出发,把“两学一做”学习教育活动和“七一”前后的“两优一先“表彰奖励、走访慰问老党员困难党员等工作有机结合起来,从学习教育的“经常性”这个基本定位出发,明确支部建设思路,关注理想信念,加强思想引领,“学”上再进深,“做”上再落实,以高度的政治自觉和使命担当,投身改革发展和创新,为汉语国际教育事业共享智慧和力量。

对外汉语学院易兰


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved