您的位置: 首页  工作动态

对外汉语学院开展走访慰问老教师老党员的工作

发布日期:2016-07-04   浏览次数

为增强党组织的凝聚力,构建和谐校园,建立群众路线长效机制,对外汉语学院近期重点做好走访慰问老教师老党员工作。

按照老龄委的部署和要求,学院办公室及时为老同志“送清凉”并致函表达关心和问候。学院党政一把手亲自带领办公室同事一起登门看望病中的杨宝玲教师,赶往普陀中心医院探望经历大手术的林月桂老师,向家属询问病情和了解困难,及时摸清情况,给予切实的安慰和关心。

为迎接建党95周年,学院把关心身边的共产党员,尤其是生活困难党员和老党员的工作,和“两优一先”表彰会、“两学一做”学习教育活动等有机结合起来。“七一”当天,学院党委把退休的老党员请到学院来参加活动,送上最新版的《中国共产党党章》、《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记系列讲话的相关书籍。通过座谈和交流,倾听老同志们“做合格共产党员”的肺腑之言。退休老教师中有入党60、50年的老党员,学院党委以组织的名义去信予以热情洋溢的祝贺和问候,并以“四讲四有”要求与全体党员共勉。学院分管学生工作的副书记兼副院长组织辅导员们带领学生党员代表首先走访了入党61年已届90高龄的陈绥宁老师,送上了学校党委组织部的慰问。学院感谢陈老师一如既往的关心和支持,特别是其对“华汉”奖助学金的长期无私捐助。术后康复中的林月桂老师喜迎自己入党60个年头,她感谢学校党委组织部和学院的慰问,充满乐观和积极地表示会“时刻充满自信”,并以此勉励有志于从事汉语国际教育事业的学生党员们。

暑假期间,学院党委拟组织相关学生党支部继续开展看望学院退休老党员老教师活动,认真结合“两学一做”,向老党员看齐、向老教师取经,并结合慰问进行采访,留存关于老一辈对外汉语人的记录。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved