您的位置: 首页  工作动态

我院教工管理党支部与国际教育中心党支部“牵手”学习党史

发布日期:2016-06-28   浏览次数

为进一步落实“两学一做”,加强对党员的教育,624日下午,我院教工管理党支部与国际教育中心党支部“牵手”,特邀我校党校副校长张俊华为大家带来了题为“以史为鉴,可知兴衰——中国共产党重要党代会分析”的精彩讲座。张老师从鸦片战争前后的中国社会背景,到一大至七大,分析了中国共产党这一系列党代会的重要性。国际交流处党支部、对外汉语学院2014级研究生党支部部分党员也到场参加,活动由国际教育中心党支部书记胡玉曼主持。

讲座伊始,张老师便以三个问题开场,与在场听众进行了互动,顺利进入讲座的中心内容。同时,在每个阶段穿插了翔实的史料,真实的历史事件、丰满的人物形象、轻松幽默的语言让原本略显枯燥的党史变得生动起来,使人仿佛身临其境。在讲座即将结束时,在场支部成员利用最后的时间踊跃提问,而张老师则通过具体例子切实地回答了大家的问题,直至讲座结束,支部成员们仍然意犹未尽。最后,国际教育中心党支部书记胡玉曼总结了本次牵手活动,整个活动在大家的回味中圆满结束。

 

 

 

对外汉语学院教工管理党支部

2016-6-27


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved