您的位置: 首页  工作动态

对外汉语学院党委与设计学院党委特邀朱敏彦教授作专题报告

发布日期:2016-05-30   浏览次数

525日下午,对外汉语学院党委协同设计学院党委联合开展了政治理论学习活动,海市地方史志学会会长、上海市第11届政协文史委副主任、上海市建党95周年和红军长征胜利80周年主题宣讲专家组成员朱敏彦教授应邀于老物理楼二楼报告厅为师生带来了题为《上海:中国革命的发祥地——中国共产党早期在上海革命活动旧址寻踪》的专题报告。对外汉语学院、国际汉语教师研修基地、设计学院全体教职工及部分学生党员代表聆听了本次报告,报告会由对外汉语学院党委书记黄薇主持。

报告会上,朱敏彦教授通过介绍中共在上海创立、中共创建初期在上海的活动、国共合作时期中共在上海开展革命活动以及中共为复兴革命运动在上海的艰苦斗争等历史史实,以详实的信息、数据、图片和史料重现历史场景,带领大家一同探访了中共早期在上海革命活动的旧址。通过寻觅那些红色足迹,感受历史和传统的波澜壮阔 独特的政治、经济、文化、社会环境,使上海不但成为中国共产党的诞生地,同时也是中国共产党早期领导中国革命运动的指挥中心,更是中国革命的发祥地。报告会尾声,朱敏彦教授还为现场师生特别提供了自己制作的《中国共产党早期在上海革命活动旧址寻踪参考图》供大家以后实地考察作参考。

报告会使大家受益匪浅,并为后续党支部“两学一做”组织生活、文化创意活动和思想文化传播工作以及相关课题研究的进一步延伸提供了重要的指导和借鉴。学院党委强调理论学习同实际工作相结合,提高学习质量,要求把学习成果转化为工作动力。希望系统重温党史和中国社会主义发展史的学习教育活动,能够给大家以思想认识的提高和强大的精神动能,可以促使大家为教书育人、科研创新和推动学校改革发展而凝心聚力、增强自信

 

对外汉语学院

易兰

 


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved