您的位置: 首页  工作动态

我院教工管理党支部群众艺术馆之行圆满结束

发布日期:2015-12-07   浏览次数

作为我院教工管理党支部创新组织生活立项项目习传统文化,促中西交流,增民族自信的内容之一,1125日下午,支部组织成员前往上海群众艺术馆,体验上海民间传统文化,感受中国传统文化不朽的魅力。

支部成员首先参加了“乐非遗:趣味绳艺体验活动”。在中国编结艺术家、上海市民间艺人协会何培华老师的讲解和示范下,大家饶有趣味地制作了中国结手串。支部成员个个心灵手巧,独立完成了一件作品后又跃跃欲试,与老师频频互动,现场氛围极为热烈,在深刻体会到民间艺术家精巧的艺术构思的同时也感受了中国文化的博大精深。趣味绳艺体验完毕后,支部成员纷纷与老师合影留念。

随后,支部成员参观了群众艺术馆当下的民间艺术展览,包括:上海工艺类非物质文化遗产精品展、团团圆圆照相馆以及人与环境摄影大赛历届获奖作品展等,还了解了群艺馆近期将会举办的各项活动。

结束后,支部成员纷纷表示不虚此行,将积极参与群众艺术馆之后的各种活动,将中华优秀传统文化传承下去、弘扬到底。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved