您的位置: 首页  精神文明

2011年度华东师范大学对外汉语学院优秀共产党员陶健敏同志事迹

发布日期:2012-03-23   浏览次数

陶健敏同志自2007年在我院从事教学科研工作以来,时时以党员的标准严格要求自己,立足本职工作,讲求奉献合作,为学院的发展奉献了宝贵的才智和力量。

他专心从教、认真治学,先后承担多门不同类型的专业课程,参与我院上海市级精品课程《汉英语言比较》的成功申报,独立承担了校级双语课、专业核心课、全英文课程共三门,而且教学效果很好,深受学生欢迎。2010年,参编出版了商务印书馆《汉英语言对比概论》一书;先后出席两次国际学术研讨会并宣读论文。他还积极参与对外汉语系大三本科同学上海国际电影节与上海美国学校教学实习的组织协调工作。2010年,荣获校“第四届优秀本科生导师奖”、“2010年度实践创新优秀指导教师奖”。在繁忙教学科研工作同时,他还担任了多年的研究生辅导员。他善于与学生沟通,工作细致周到,认真负责,被评为“2009-2010年度华东师范大学优秀学生思想政治教育工作者”,荣获“华夏”奖。作为对外汉语学院青年教师联谊会会长,他力求在青年教师中营造团结、向上、融洽的生活工作气氛。近两年来,连续被评为校“工会积极分子”。

 

 

对外汉语学院党委
2011年5月30日


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved