您的位置: 首页  精神文明

2011年度华东师范大学对外汉语学院优秀共产党员俞蓓同志事迹

发布日期:2012-03-23   浏览次数

俞蓓,博士,讲师,现任国际汉语教师研修基地教工党支部组织委员。俞蓓为人朴实,工作勤奋,团结同事,爱岗敬业,为汉语国际推广事业做出了有目共睹的成绩。

在基地工作的两年中,除教学科研工作外,她承担着大量繁杂琐碎的本土汉语教师研修班、汉语教师志愿者培训班教学管理的行政工作,经手培训的本土师资累计已达777人、汉语教师志愿者543人。由于本土师资培训工作的特殊性,一般教师休息的寒暑假是基地最忙最累的培训高峰期。晚上、双休日的加班更是家常便饭。从各国参加培训的汉语教师来报到的第一天到结业式结束,无论是周末还是半夜三更,一旦发生紧急突发事件,作为带队老师,即使自己的女儿生病,她以大局为重,克服种种困难,永远在第一时间赶到现场及时处理,赢得了大家的尊重和信任。

俞蓓每一天的工作都很琐碎很平凡,没有惊天动地的业绩,但她能秉承服的理念,脚踏实地从身边一点一滴的小事做起,在工作与家庭的天平上,始终把工作放在第一位,兢兢业业、默默付出,发挥了一个共产党员的模范作用。

对外汉语学院党委
2011年5月30日


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved