您的位置: 首页  支部生活

继续教育教工党支部10月开展组织生活

发布日期:2012-10-25   浏览次数

    2012年10月24日,继续教育支部在体健楼302进行了一次组织生活。支部所有党员出席参加。具体内容如下:

    首先,支部书记张琳同志从组织生活、思想文化、人才队伍、人事管理及综合党务等方面向党员们汇报了九、十月份的基本工作,使得党员们能及时了解支部工作动态。

    接着,党员们围绕校第十二次党代会的调研提纲畅谈了自己对于学校及本部门发展的设想与困惑。大家都认为未来五年是实现学校中长期发展规划提出的“到2020年左右进入世界知名高水平研究型大学行列的发展目标”的关键时期,对于学校及本部门的发展意义巨大。具体设想如下:

    一、未来五年,学校应全面履行以人才培养为核心的大学功能,着力提高人才培养质量。鉴于此,本部门的核心任务依然是教书育人。近几年,上夜大学的学生构成发生了巨变,由原来以中小学教师为主变为以企业员工居多的新格局。学生来源的复杂、水平的参差不齐,加深了授课的难度。面对新的形势,若我们不作相应的改革,必定无法满足学生的需求,更谈不上什么教学质量。因此,必须首先依托平时的教研活动,探索课程改革、教学方法的改革;其次应加强教学管理与教学评价,形成良好的监督机制;此外,还应加强广大教师的责任心,在教书的同时,用人格魅力去育人。党员教师特别要在教书育人上树立榜样,创先争优。

    二、未来五年,学校将强化教师教育特色和优势,创新教师教育培养模式,提升教师教育水平,服务教师终身发展。鉴于此,结合本部门在教师教育上的优势,充分利用校友资源,培养青年骨干,加强教师教育的学术科研队伍,逐步提升部门的科研能力,拓展部门在教师教育领域的影响力。任务是艰巨的,党员同志应该挑起大梁,克服困难,使部门的发展更上一层楼。

    三、未来五年,学校将大力加强文化建设,营造良好的文化氛围。鉴于此,部门在配合学校学院落实各项工作的基础上,应该基于部门实际,树立教书育人的模范榜样,把模范人物作为文化建设的宝贵资源,从而影响感召学生与其他教师。增强学生对学校的归属感,发展校友文化,积累校友资源,提高服务校友的水平。

最后,党员同志们过了一次党内民主生活会,本着“以人为本,和谐共进”的宗旨,针对前段时间部门出现的不和谐的现象,大家敞开心扉,作了批评与自我批评,形成共识,以为部门的发展营造良好的氛围。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved