您的位置: 首页  工作动态

外语学院举行“两学一做”学习教育常态化制度化动员大会暨微党课比赛

发布日期:2017-07-04   浏览次数

  6月29日上午,外语学院在中山北路隆重举行党员大会纪念建党96周年,学院在职和退休教职工党员参加了此次大会,大会由院党委副书记兼副院长庄瑜主持。

  会上,院党委书记俞黎阳就学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化作了动员和工作部署。他指出,各位党员应当充分认识“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,充分领会“两学一做”学习教育常态化制度化的重点和总体要求。各党支部应当认真学习《中共华东师范大学委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》精神,研究制定本支部“两学一做”学习教育计划,认真落实“三会一课”等基本制度,把“两学一做”学习教育常态化制度化学习作为“三会一课”的基本内容,推进“两学一做”学习教育落到实处。

 

  为贯彻落实中央关于“两学一做”学习教育常态化制度化要求,创新“三会一课”活动方式,外语学院在本次党员大会上举行微党课交流评比,6个在职教工党支部各推选一名党员教师参与评比。六位老师的微党课,选题立意高,言语表达简练,具有深刻的教育意义。经现场党员投票,大学英语教学部党支部王越的《光辉历程,伟大成就》和英语系、翻译系联合教工党支部陈俊松的《不忘初心,走新的长征路——长征精神的传播》获得一等奖。

 

  庄瑜通报了大学英语教学部党支部获校先进基层党组织、徐蓓丽获校优秀共产党员、陈曦获校优秀学生共产党员表彰情况。

  大会还向入党逢五逢十周年的党员颁发了纪念品,与会党员同志一起过了一次集体政治生日。

 


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved