您的位置: 首页  工作动态

外语学院召开党委扩大会学习研讨全国高校思想政治工作会议精神

发布日期:2016-12-30   浏览次数

    为深入学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,20161226日下午,外语学院召开党委扩大会,传达学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神。会议由学院党委书记俞黎阳主持,学院党委委员、各教工党支部书记、专职辅导员参加此次会议。

    会上,俞黎阳带领参会人员共同学习了全国高校思想政治工作会议的精神和《中共教育部党组关于学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的通知》。习近平总书记指出,高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。习近平总书记强调,坚持走自己的高等教育发展道路,加强和改进新形势下高校思想政治工作,就是要坚持社会主义办学方向,以马克思主义为指导,全面贯彻党的教育方针,加强高校师资队伍建设,提高学生思想政治素质,让学生成为德才兼备、全面发展的人才;就是要推动高校思想政治工作改革创新,遵循思想政治工作规律,遵循教书育人规律,遵循学生成长规律,不断提高工作能力和水平。

    俞黎阳表示,习近平总书记从全局和战略高度,深刻回答了事关我国高等教育事业发展的一系列重大问题,深刻阐明了加强和改进高校思想政治工作的重大意义、目标定位、主要任务和基本要求,是指导新形势下高校思想政治工作的纲领性文件,对于办好中国特色社会主义大学、推进党和国家事业发展,具有重大而深远的意义。

    会议强调,各党支部积极开展专题组织生活会,广泛宣传学习会议的主要精神,深刻领会高校思想政治工作会议的精神实质,紧紧围绕立德树人这一根本任务,查找问题和不足,创新思想政治工作的方式方法,真正提升思想政治工作的水平和实效。

    会议还传达了学校书记例会精神,布置了召开“两学一做”学习教育组织生活会和开展民主评议党员工作。会议还审议了学生党员的发展和转正。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved