您的位置: 首页  支部生活

外语学院举办学生党支部书记沙龙

发布日期:2012-05-17   浏览次数

           

    3月15下午,为更好地贯彻落实基层组织建设年的各项工作要求,外语学院党委举办了学生党支部书记沙龙,主题是“如何更好地开展学生党建工作”。各学生党支部书记和相关辅导员老师积极参与其中,校党委组织部李红老师受邀参加,学院党委书记黄薇老师、副书记徐涛老师出席活动,共同就学生党建工作进行了热烈的讨论。

    首先,李红老师从学校组织工作的整体要求出发,对学生党员发展、组织生活开展、党员的再教育等进行了系统的介绍,特别强调了党员发展的标准和程序等重点问题。日语系本科生支部书记丁兰兰老师、英语系本科生支部书记高勇老师分享了自己积累的经验,也提出了在实际操作过程中遭遇的困惑和问题,支部书记们就如何高标准、严要求地发展学生党员,如何将工作更加细致化和具体化,如何把党内生活开展得生动多样等问题进行了深入的探讨。

    院党委书记黄薇老师带领全体与会人员对《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的部分内容进行了学习,明确了学生支部委员会是引领大学生刻苦学习、团结进步、健康成长的班级核心,在学校教书育人工作中发挥着重要的作用。要求各支部积极主动地开展入党积极分子培养教育工作,严格政治审查、集中培训、发展对象公示、党组织集体讨论表决等程序;扎实做好党员教育工作,坚持和完善党的组织生活制度,开展形式多样、内容丰富的组织生活,真真正正的把基层组织建设落到实处,夯实基层党组织的根基。同时,对即将召开的学院党员大会的相关工作进行了布置安排。

    本次沙龙活动使各位党支书对学生党建工作有了更深的认识和理解,对在新学期更好地开展支部党建工作充满了信心。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved