您的位置: 首页  精神文明

外语学院女教授联谊会走进历史文化古镇参观学习

发布日期:2012-05-15   浏览次数

    

    512,外语学院女教授联谊会受江苏省海门县余东镇党委书记邀请,走进历史文化名镇余东镇、常乐镇参观学习。

    余东古镇,古称凤城,具有千年历史文化积淀,被称作传承通东民俗风情和民间文化的活化石。千年沧桑变迁,古镇风貌依旧。女教授联谊会一行参观了东岳庙、芙蓉池、古街等众多历史文化古迹,大家为古镇千年历史文化而感慨,为祖国深厚的文化历史而感到骄傲。

    随后,女教授联谊会一行来到了位于常乐镇的张謇纪念馆。张謇,清末状元、中国近代著名实业家、教育家、慈善家、社会活动家,伟大的爱国主义者。大家通过对馆内珍藏的上千件珍贵图片和事物的参观学习,充分了解了张謇先生艰苦创业、波澜壮阔的一生,感受到张謇先生实业救国、开拓创新的精神,对张謇先生为我国近代民族工业和教育事业的发展所作出的宝贵贡献感到敬仰。

    最后,女教授联谊会一行参观了叠石桥家纺博物馆,博物馆记载了南通纺织的悠久历史,展现了历代手工纺织染的生产工艺,增进大家对纺织历史发展的认识。

    此次,外语学院女教授联谊会联谊活动,让各位老师感受到了中华灿烂的历史文化,学习了张謇先生实业救国、开拓创新的精神,增强了教师们教书育人的使命感。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved