您的位置: 首页  通知公告

社会发展学院2013年党风廉政建设工作要点

发布日期:2013-04-04   浏览次数

根据《华东师范大学2013年党风廉政建设和反腐败工作要点》的总体要求,社会发展学院结合学院的工作实际,制定党风廉政建设工作实施要点:

一、加强党风廉政建设。深入贯彻落实党的十八大精神,认真贯彻落实中共八项规定和教育部党组20项措施,按照学校的要求部署,以大学文化建设为契机,围绕学校中心工作,结合学院职能和职责,组织开展以为民、务实、清廉为主要内容的多种形式的教育、学习、实践活动,提高政治素质,弘扬求真务实精神,强化岗位责任意识,建设勤政、廉政的学习型创新型团队。

二、落实廉洁自律措施。贯彻落实学校党委有关加强党风廉政建设的要求,加强干部廉政教育;严格执行干部收入和重大事项报告制度;落实领导干部不准收受现金、有价证券、支付凭证的规定。

三、厉行节约防止浪费。严禁以开会、考察和培训的名义变相公费旅游;出差必须经过上级领导批准,差旅费报销严格执行学校规定;贯彻学校《关于建设节约型校园的实施意见》,落实办公室有关(水、电、纸)节约措施。

四、健全党内生活制度。班子成员经常开展谈心活动,开展批评与自我批评。开展党员与群众结对子活动,关心帮助党外群众,经常听取群众意见,接受群众监督。

五、完善民主管理制度。对学院的重大事项决策、重要项目安排和大额度资金使用等严格按照决策程序,集体讨论决定,防止独断专行和官僚主义。进一步完善党政联席会议制度、二级教代会制度、“三重一大”、财务管理、招生管理等有关制度的实施细则。

六、开展廉政文化研究。以完成教育部重大攻关项目“提高教育系统廉政文化建设有效性和针对性研究”为契机,结合学院的学科特点和优势,开展廉政文化理论研究,总结廉政建设实践经验,促进廉政文化学术交流,为推进反腐倡廉建设和社会主义和谐社会提供理论支撑和实践经验。

社会发展学院

○一三年三月二十六日


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved