您的位置: 首页  通知公告

关于做好2013年我校上海市大学生村官定向推荐工作的通知 

发布日期:2013-04-07   浏览次数

各单位党组织、毕业生:
       根据中央关于加大从高校选聘优秀高校毕业生、提高大学生村官队伍整体素质的要求,今年上海市委组织部在往年大学生“村官”招聘基础上,继续安排一定比例的村官名额,探索通过重点高校定向推荐的方式,为农村基层选拔储备一批优秀后备干部。
       为配合做好该项工作,我校将由党委组织部门牵头,学生就业咨询服务中心负责实施开展推荐工作,各单位党组织按照要求认真做好村官的宣传、推荐选拔工作,各院系毕业生按照自愿的原则进行报名。现就有关事项通知如下:

      一、定向推荐的数量、范围
      1. 推荐数量。2013年上海市高校定向推荐选拔大学生村官总数为59名。我校分配的名额为6名。
      2. 推荐范围。2013年普通高校应届毕业生的本科生、硕士生或博士生,定向、委培生、在职研究生以及网络学院、成人教育学院不列入推荐范围。

      二、定向推荐的条件和要求
      1、30周岁以下全日制普通高校本科及以上学历的应届毕业生。
      2、思想政治素质好,拥护党的路线方针政策。作风踏实,能吃苦耐劳,组织纪律观念强,具备一定的组织协调、文字综合和沟通表达能力。
      3、学习成绩优良,能如期毕业并取得相应的学历、学位证书。
      4、自愿到农村基层工作,身心健康。
      5、一般应为中共党员(含预备党员),非中共党员的须是校级以上优秀团干部、优秀学生干部。
      6、符合条件的党员优秀学生干部、被列入选苗育苗工程的、获得校级奖学金的、拥有校级以上荣誉称号的、担任过校级社团负责人的、涉农专业的、自愿回原籍工作或家庭特别困难的高校毕业生,在同等条件下优先推荐。

      三、定向推荐的工作程序和时间节点
      1、报名申请(4月8日中午12:00前)。应届毕业生根据《2013年高校定向推荐岗位信息》(附件1),填写《上海市选聘大学生村官定向推荐表》(附件2,以下简称《定向推荐表》),并向所在院(系)党组织提交《定向推荐表》(双面打印,一式两份)。(为避免报考意向扎堆部分区县且便于不足比例的岗位安排调剂,考生必须填报两个意向区县作为第一、第二志愿,一个志愿应从浦东、闵行、嘉定、松江等4个近郊区中任选其一,一个志愿应从崇明、奉贤、金山、青浦等4个远郊区中任选其一。另今年定向推荐报名与公开考试报名同时进行,不要遗漏公开考试的网上报名。)
      2、组织考察(4月8日中午12:00前)。由所在院(系)党组织对报名的毕业生进行初审,考察报名毕业生的思想政治素质、社会实践能力和在校实际表现,在《定向推荐表》上签署意见。请报名毕业生务必于4月8日中午12:00前将已签署意见的《定向推荐表》送交至学生就业咨询服务中心(闵行校区学生之家B区202;中山北路校区大学生活的中心512)。
      3、审核推荐(4月9日-4月10日)。由校组织部门牵头,会同学生就业咨询服务中心、学工部、研工部、校团委等部门组成评审组进行面试,对报名毕业生进行择优推荐确定我校推荐名单(今年原则上按照每个职数不低于1:2的比例要求在报名人选中进行择优推荐,根据我校分配的6个名额,将推荐不少于12名。)
      4、报送名单(4月11日16:00前)。我校将在推荐名单产生后及时上报上海市委组织部。
      5、岗位调剂(4月12日)。市委组织部根据推荐汇总情况,会同区县组织部对不到面试比例的岗位,根据考生选择的志愿进行调剂。调剂可在区县之间或区县范围内统筹,优先在区县范围内调剂。
      6、网上公布(4月12日-16日)。市委组织部将对正式推荐名单进行审核后,统一在上海基层党建网(www.shjcdj.cn)上进行公布。
      7、面试录用(4月19日前)。由各区县统一安排,被推荐人选按所推荐职位直接参加面试,并根据面试成绩确定录用人员。
 
      未尽事宜,请与我们联系咨询。
      咨询电话:62233142
 
 

                     校党委组织部
                     学生就业咨询服务中心
                       二〇一三年三月二十


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved