您的位置: 首页  通知公告

关于开展“说真实微故事、传党建正能量——网友说故事”征稿活动的通知

发布日期:2013-04-07   浏览次数

系统各单位党委组织部门:

根据市委组织部《关于开展“说真实微故事、传党建正能量——网友说故事”征稿活动的通知》,上海基层党建网面向全市党员群众开展“说真实微故事、传党建正能量——网友说故事”征稿活动。为做好教育系统党员群众的投稿工作,现将相关事项通知如下:

一、活动目的

反映基层党组织和党员在基层党建工作中的生动事例,进一步凝聚网络正能量,不断加强基层党建工作。

二、征文内容

可围绕以下10个方面的基层党建工作提供征文。

1、学习贯彻十八大精神;

2、转变作风;

3、开展“三个自信”为核心的党员教育;

4、提高组织生活有效性;

5、直接联系服务群众;

6、城乡结对帮扶;

7、发扬党内民主;

8、区域化党建联建;

9、基层组织带头人、大学生村官培育;

10、网站、远程教育平台等党建信息化载体建设。

三、征文要求

1、征文内容:作者近一、两年亲历的基层党建工作真实活动;

2、体裁:以小故事为主,不要写成诗歌、散文、议论文等。

3、格式要求:每篇征文字数在800字以内,可自附照片(小于2M)。为便于评选,请同时将内容压缩为120字的摘要,与原文一同报送。

四、活动时间和报送方式

1、时间:2013年4月1日至2013年11月1日。

2、报送方式:各单位组织发动党员群众登录“上海基层党建网”(教卫党建网也已链接),在网站首页“说真实微故事、传党建正能量——网友说故事”专题栏目中,按要求和程序进行报送。

五、其他

1、各单位要把征文活动与基层党组织年度工作有机结合起来,切实通过征文活动反映基层党组织在基层党建工作中的创新举措和切实感受,反映创先争优活动长效化成果,确保以文风促作风、以作风导文风。

2、各高校党建网可在网站显著位置做好链接。

3、2013年底或2014年初,主办方对获奖者颁奖。

市教卫工作党委组织干部处

2013年4月2日


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved