您的位置: 首页  工作动态

社会发展学院党委与嘉定区菊园新区党工委党建共建签约仪式顺利举行

发布日期:2017-04-14   浏览次数

经过几天的绵绵细雨,天空终于放晴,2017年4月8日,社会发展学院党委组织党员教师、部分学生党员代表前往嘉定区菊园新区参观学习基层党建工作,并签订党建共建协议与实习基地协议。

上午10时左右,在菊园新区党工委陆晓忠书记、新区管委会石青副主任以及社工的陪同下,我院师生党员先后参观了社区事务受理服务中心、社区生活服务中心,社区卫生服务中心和社区文化服务中心,了解、学习基层治理的相关经验,随后特别参观了菊园新区为居民提供精彩的文化服务的品牌项目“我嘉书房”。

上午10:45分,学院党委一行来到菊园老茶坊举行党建共建签约仪式。出席仪式的有菊园新区党工委书记陆晓忠、副书记周迎妍、党工委委员王巍清、沈晓峰、新区管委会副主任石青等,会议由周迎妍主持。

首先,大家观看了菊园新区宣传片,丰富多彩的内容让我们对菊园新区形成更深入全面的认识,紧接着,周迎妍副书记与学院党委委员陆芳萍分别介绍了双方党建工作开展情况,吴铎老教授欣喜地回顾当年参与菊园新区规划,高度赞扬双方的党建共建,并强调双方是“新新联合”、更是“强强联合”,共建是双方相互学习、相互促进的良好开端。随后,学院党委书记熊琼教授与菊园新区党工委书记陆晓忠签订党建共建协议,学院院长助理赵晔琴副教授与上海复源社工事务所代表签订实习基地协议。最后,熊琼书记、陆晓忠书记分别讲话,充分肯定吴铎教授和文军教授前期的贡献,表示将以此共建为新开端,力求形成理论与实践互补,共同推动双方未来在党建、人才培养方面取得辉煌成绩。

一直以来学院党委坚持党建服务社会,拓展党建影响力。学院利用专业特色强、师资力量雄厚的优势,积极为社区建设提供良好的理论支撑,先后与吴泾镇星火友爱联合党总支、普陀区甘泉路街道建立合作共建关系,逐步构建起党建与社会服务的长效机制,以专业性和社会服务性加强和完善党的基层党组织建设路径。此次与菊园新区党工委的党建共建,必将可以在党建研究、项目共建、专项咨询、业务培训、学生实习、人才培养等各方面互促共赢,形成“资源共享、工作共推、服务共担、党团共带”的良好格局,实现双方优势互补和良性互动。

 


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved