您的位置: 首页  工作动态

人口所硕士生党支部举办“思齐计划”结对座谈会

发布日期:2017-04-14   浏览次数

4月12日下午,人口所硕士生党支部“思齐计划”结对座谈会在法商北楼525会议室举行,学院关工委副主任、人口研究所桂世勋教授作为结对导师就治学方法和社会责任意识等方面做了精彩分享,支部年轻党员从中受益匪浅。社会发展学院党委副书记、学院关工委主任黄燕老师和学生党建指导老师、研究生辅导员陆芳萍老师参加了此次活动。

 

 

 

 

本次座谈会是“思齐计划”结对活动的重要环节,桂世勋老教授在面对面零距离的交流中,分享了过去学习的经验,强调学习中记笔记、辩证思考的重要性。他指出学生学习到的观点可能随时代的变化有所改变,但是学习的能力始终是个人的财富。无论是在科研还是学习中,要始终坚持实事求是、接地气、不讲空话,希望党员同学珍惜时间,不负学习时光。鼓励在场学生在研究生阶段做出一点实事,年轻时的努力奋斗会成为美好的回忆,所怀有的责任感最终会成为自豪感。

黄燕老师勉励学生党员珍惜机会,通过“思齐计划”结对学习桂老师做人、做事、为学、为师的精神,积极主动参与支部共建活动,在活动中切实有所收获,做好活动准备和活动总结。同时要在生活上关心桂老师,在能力范围内帮助老教授解决生活工作上的一些事情。希望结对支部的党员在思齐计划中发挥骨干作用,扩大思齐计划的影响力,辐射到其他支部乃至其他专业的更多同学,努力将支部发展建设为校级优秀支部。

最后,桂老师就学生困惑的论文选题写作问题、求职和深造抉择、支部实践活动的开展等问题做了详细解答,告诫年轻学生要抓住机会,不要急功近利的追求既定目标,要脚踏实地的干出一些实事,终将有所收获。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved