您的位置: 首页  工作动态

第六期“思齐计划”桂世勋教授与人口所硕士生党支部结对

发布日期:2017-03-21   浏览次数

3月15日下午,校关工委第六期“思齐计划”结对仪式在中北校区外汉基地一楼成功举办,社会发展学院桂世勋教授与人口所硕士研究生党支部结对。

 

在结对仪式上,关工委老师回顾了本期“思齐”计划的启动和录取过程,希望结对学生和学生团队主动和老同志交流,在老教授的帮助下“见贤思齐”,在学习和思想上得到提高和成长,同时结合自身特长,帮助导师完成相关事务。现场宣读了最终结对名单,向与会同学分发了信封邮票,希望通过“首日封”活动,鼓励学生以书信的方式在活动首日向导师表达学习进取态度。在仪式结束后组织了结对同学和导师现场交流会。

桂世勋教授在交流环节和人口所党支部学生代表亲切交流,并以自身教学和科研经历为例,勉励年轻学子要踏实努力、持之以恒,善于思考、勇于创新,对学生学习和支部活动建设十分关心。

“思齐计划”自2008年以来,已成功举办五期。第六期“思齐”计划2016年9月启动,面向全体学生,遵循“自愿报名、双向选择”原则,创新增加了老教授与学生团队的结对模式。经过调研、报名、面试、录取环节,最终有五十余名学生、多个学生党支部与导师结对。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved