您的位置: 首页  工作动态

文军教授受聘为上海市党的建设研究会特邀研究员

发布日期:2016-12-29   浏览次数

今年9月,中组部印发了《〈从创新社会治理看城市基层党建——上海市委加强城市基层党建工作调研报告〉的通知》,对上海近年来特别是市委“创新社会治理,加强基层建设”“1+6”系列文件印发后,上海加强城市基层党建,以党建引领城市社会治理的做法进行了系统总结和充分肯定,认为上海探索积累了加强城市基层党建的有效路径,较好地体现了新形势下城市基层党建的时代特征,把握了城市基层党建的内在规律,走出了一条党建引领下的特大城市社会治理的新路子,对全面加强城市基层党建具有重要示范借鉴意义。为进一步将学习贯彻中组部《调研报告》和上海“1+6”文件不断引向深入,在上海市委组织部的指导下,上海市党建研究会与《解放日报》社联合开展了“城市治理发展与加强城市基层党建”理论征文。

1227日下午,城市治理发展与加强城市基层党建理论研讨会暨表彰大会在上海市委党校举行。会上表彰了“城市治理发展与加强城市基层党建”理论征文的获奖论文,并聘任了文军等12位同志担任上海市党的建设研究会特邀研究员。在此次征文活动中,我院师生党员积极参与投稿,提交的论文对上海城市基层党建的探索经验进行了全面的理论提升,对存在的问题作了深刻剖析,对今后工作的推进提出了许多具有建设性、前瞻性的意见建议。我院文军教授和博士生吴晓凯撰写的《城市社区协商议事的本土实践及其反思》获得理论征文二等奖,硕士研究生张雨同学撰写的《网格化管理促进社区治理的方式探究——以上海市K街道为例》获得理论征文优秀奖。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved