您的位置: 首页  工作动态

古籍研究所党总支召开教师党员组织生活会

发布日期:2015-11-04   浏览次数

     11月4日下午一点,古籍研究所教工党总支于人文楼3203室召开教师党员组织生活会。此次会议由古籍所党支部书记施家仓主持,全体教师党员参加。

  会议上,施书记带领大家共同学习了党中央颁布实施新修的《中国共产党廉洁自律准则》及《中国共产党纪律处分条例》,并强调在新《准则》和《条例》中,实现了纪法分离,为党员触碰法律底线之前筑起了一条法律防线;其次,施书记还重点指出了《条例》中对“违反政治纪律行为的处分”的新增点,即对“违反有关规定办理因私出国(境)证件、前往港澳通行证,或者未经批准出入国(边)境的”也会根据实际情况,予以一定的处分,以使党员能够更加严格的要求自己,实现全面从严治党;而从严治党的根本还是必须要走群众路线。

  会议中,各位党员都积极的参与了讨论,气氛热烈。会议结束之际,施书记还向各位教师简单介绍了我所毕业班学生就业的相关情况,并希望各位教师能够给予学生更多的关心与鼓励。

 


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved