您的位置: 首页  工作动态

缅怀先烈,再树党员先进意识

发布日期:2016-12-01   浏览次数

      为进一步提高党员的党性修养,2016年12月1日,华东师范大学古籍研究所教师支部组织教师党员参观了陈云纪念馆,缅怀革命先烈,重温党的历史。

全体教师党员在陈云纪念馆前的合影

 

     陈云同志是伟大的无产阶级革命家、政治家、杰出的马克思主义者,是中国社会主义建设的重要开创者和奠基人。自1925年加入中国共产党,他从此就把毕生精力献给了党领导的伟大事业。此次活动中,党员们参观了照片、实物等陈列室以及陈云故居,了解了陈云这位老一辈无产阶级革命家光辉而伟大的一生。在陈云纪念馆内写有陈云的两句名言,“不唯上,不唯书,只唯实”。“不唯上”即是不阿谀奉承,不唯上级领导马首是瞻;“不唯书”,即不仅仅遵守刻板的理论,不受教条主义束缚,所以“只唯实”,一切符合实际情况,在实事中求是,才是唯一的追求真理的正确途径。另一句:“个人名利淡如水,党的事业重如山”,党的事业即是为了人民,所以陈云同志的根本指导思想即是一切为了人民,一切为了人民的最高利益。这就是陈云同志作为一个伟大的无产阶级革命家给我们的启示,他身上表现出来的坚定理想信念、坚强党性原则、求真务实作风、朴素公仆情怀、勤奋学习精神,永远值得我们学习。

 

     昔贤艰难勇开路,先贤同志们已为我们开创了一条道路,如何发挥他们的精神,开拓出更好的明天,发挥党员的先锋带头作用,这值得我们每一位党员去学习,努力。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved