您的位置: 首页  支部生活

社科部马原理党支部观看《信仰》纪录片

发布日期:2012-09-20   浏览次数

    近日,社会科学部马克思主义基本原理党支部党员教师认真观看了大型纪录片《信仰》,并就各自的观后感受展开了热烈的讨论。大家一致表示,这部纪录片用鲜活的历史向人们诠释了中国人是如何选择了中国共产党和马克思主义的信仰,如何坚守信仰以及如何取得信仰的胜利;在党的十八大即将召开之际,观看这部纪录片无疑具有重要的教育意义。

    纪录片中说道:“选择信仰很艰难,坚守信仰更难。在坚守信仰的路上,铺满了荆棘,更有可能付出鲜血和生命的代价”。这句解说词给许多老师所传诵。在纪录片中,无数优秀的党的儿女为新中国抛头颅、洒热血,为社会主义事业倾尽一生,无论是革命、建设还是改革时期,他们都矢志不渝的坚守着自己的信仰、坚持理想信念、发挥先锋模范作用、保持先进性和纯洁性,义无反顾地走在困难最前面。中国共产党人的核心价值观在他们身上得到了淋漓尽致的体现。各位老师深刻地感受到,信仰,是人的精神力量。信仰,可以帮助我们度过最困难的时期。信仰,是共产党人走向胜利,走向辉煌的精神保障。

    回望历史,反观现实,大家纷纷感叹,随着经济和社会的发展,在价值多元化、经济市场化、社会物质化的今天,很多人们一味的追求自我、一门心思的赚钱,信仰在他们的心中渐渐淡薄。人们追求更高品质的生活固然重要,但是一定要有自己的信仰,一个民族没了信仰是十分可怕的。我们是幸运的,我们不用为革命抛头颅、洒热血,我们能做的就是坚守自己的信仰,在平凡的岗位上发挥共产党员的先锋模范作用。

    很多老师表示,我们要将《信仰》带来的感动转化为现实的动力。具体来说,我们要在教师的岗位上尽职尽责、不畏困难、甘于奉献、勇于创新,把自己投身于党的教育事业中,站在时代的最前沿,为了祖国和人民的利益奉献一生。

                                                                                          2012-9-20


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved