您的位置: 首页  支部生活

社科部“马克思主义基本原理”党支部组织生活会

发布日期:2012-04-23   浏览次数

       2012年418,社科部“马克思主义基本原理”党支部组织生活会在中山北路校区体健楼403举行,会议由支部书记闫方洁主持,支部全体党员参加了本次生活会。

        本次组织生活会的主题是“努力做好本职工作,为建设社会主义文化强国贡献力量”。大家围绕主题各抒己见,畅所欲言。翟娅娅老师认为,建设社会主义文化强国的目标是为了提高国家文化软实力,而大学精神构成了文化软实力的主要组成部分,我们应当以文化强国的总体目标统筹指导高校思想道德教育;苏尚老师认为,国内思想文化领域出现了很多新情况、新问题,各种价值观念和道德观并存,在这种情况下如何进一步巩固党员的信仰并同腐朽的思想展开有效斗争成为文化建设的新课题;作为高校教师,我们更应该积极主动去思考如何使社会主义先进文化的核心理念更加大众化和普遍化,从而为建设文化强国贡献自己的力量。其他各位老师也纷纷表达自己的看法,最后支部书记闫方洁进行了总结。

        本次组织生活会生动活泼,气氛融洽。大家一致表示,通过这次讨论进一步深化了对“文化强国”战略的理解,并为自己在实际的教学、教育工作中全力贯彻社会主义先进文化的方针指明了方向。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved