您的位置: 首页  支部生活

社会科学部研究生党支部开展“感悟历史,缅怀革命先烈——参观鲁迅纪念馆”活动

发布日期:2012-04-23   浏览次数

        为加强研究生党组织的建设,增强研究生党员的爱国信念,激发党员同学的学习热情,4月13日,社会科学部研究生党支部开展了“感悟历史,缅怀革命先烈——参观鲁迅纪念馆”活动。

        上午10时许,党支部组织全体成员进入纪念馆参观,上海鲁迅纪念馆以鲁迅先生的生平陈列、鲁迅墓、鲁迅故居三位一体,分“新文学开山”、“新人造就者”、“文化播火人”、“精神界战士”和“华夏民族魂”5个专题展区。大家满怀敬仰之心参观了鲁迅先生的生平陈列,认真听取了讲解员对鲁迅先生的事迹讲解,并仔细观看了相关影像资料。

        通过参观,大大激发了大家“缅怀革命先烈,投身党的事业”的热情和激情,大家深深感受到,鲁迅先生作为我国早期革命文艺工作者的杰出代表,以“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”精神,做无产阶级和人民大众的“牛”,鞠躬尽瘁,死而后已。大家纷纷表示,如今我们生活在一个美好的时代,但一定要牢记历史,向革命先烈致敬,学习他们的奉献精神,努力学习,践行入党誓言,为党的教育事业贡献自己的全部力量。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved